Картошка жареная с шампиньонами и луком

Posted by Someone 2021.02.18 18:16  •  Comments (64)  • 

? Фото Кухня

кулинарные рецепты с фотографиями и пошаговым видео

Toggle Navigation Завтраки Омлеты Сырники Каши Оладьи Блины Супы Второе Вторые блюда В духовке В мультиварке В микроволновке Блюда из грибов Блюда из морепродуктов Блюда с копченостями Голубцы Пельмени Тефтели Роллы Мясо Блюда из мяса Баранина Говядина Свинина Печень Птица Курица Рыба Фарш Сало Колбасы Котлеты Салаты Овощи Блюда из овощей Картофель Капуста Напитки Рецепты напитков Кофе Компоты Алкогольные напитки Выпечка Сладкая выпечка Бисквиты Запеканки Печенье Пироги Пирожки Пицца Крем Хлеб Торты Тесто Шарлотка Сладкое Десерты Варенье Цукаты Блюда из яблок Блюда из ягод Разное Что приготовить? Как приготовить? Закуски Блюда с сыром Соусы Майонез Маринады Разные рецепты

Картошка жареная с шампиньонами и луком

Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.

Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.

Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Содержание:

1 Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде 2 Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде 3 Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде 4 Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде 5 Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде 6 Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде 7 Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.

700 г картофеля; 500 г шампиньонов; 3 головки репчатого лука; 100 мл рафинированного масла; Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.

Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.

Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.

В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.

Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.

В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.

Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).

Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.

Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.

Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде

Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.

По 600 г картофеля и шампиньонов; 2 головки лука; Сливочное масло – для обжаривания; 300 мл сметаны любой жирности; Соль – по вкусу; 2 дольки чеснока; 1 пучок зелёного укропа.

Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.

Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой. Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами). Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался. В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы. Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами. Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин. Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

500 г картофеля; 800 г замороженных шампиньонов; 3 луковицы; 4 ст. л. майонеза; Масло растительное; Чёрный молотый перец и соль – по вкусу; 1 ч. л. грибной приправы; 3 зубчика чеснока. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму). В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

500 г свинины; 400 г картошки; 700 г шампиньонов; По 1 шт. моркови, лука и баклажана; 5 ст. л. томатной пасты; Масло растительное; Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.

Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде

Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.

500 г картошки; 700 г шампиньонов; 300 мл сливок; 3 зубчика чеснока; Масло растительное; 1 пучок зелёной петрушки; Молотый чёрный перец и соль.

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.

Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде. Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками. Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится. В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются. К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин. Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.

1 кг картошки; 400 г консервированных шампиньонов; По 1 шт. репчатого лука и моркови; Масло растительное; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.

Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины. Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой. Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука. Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку. Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного. Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи. Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать. К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.

Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.

500 г картошки; 700 г шампиньонов; По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца; 100 мл сметаны; 3 зубчика чеснока; ½ ч. л. молотого чёрного перца; Соль – по вкусу; Оливковое масло; Зелёный укроп.

Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.

Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками. Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель. Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне. Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин. Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин. За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте. Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Похожие рецепты


Рецепт маринованные шампиньоны в домашних условиях
Пирожки с грибами и картошкой в духовке
Картошка запеченная с грибами в духовке
Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления
Фаршированные кальмары с грибами и рисом в духовке
Картофель запеченный в духовке с грибами и сыром Картошка с грибами и луком на сковороде Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Добавить комментарий Отменить ответ

Поиск по сайту Выполняется поиск Новые рецепты
Крокеты картофельные рецепт с фото пошагово
Котлеты из сома рецепт с фото пошагово
Салат с китайской капустой и копченой колбасой
Курица гриль в духовке на вертеле рецепт
Шурпа из баранины по узбекски рецепт Популярные разделы Как приготовить? Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из свинины Салаты Торты Супы Тесто Каши Готовим в мультиварке Готовим в духовке Вторые блюда Разные вкусные рецепты Политика конфиденциальности О нас Контакты © 2019 ФотоКухня.Ру | При копировании рецептов с нашего сайта прямая ссылка на источник обязательна!