Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Posted by Someone 2021.02.18 18:16  •  Comments (64)  • 

Кулинарные рецепты

Новое блюдо каждый день

Первые блюда и каши Вторые блюда Салаты и закуски Торты и выпечка Заготовки Об авторе Добавить запись Вторые блюда

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

13.08.2019 13.08.2019 Марина 9 комментариев

Тут прикупила шампиньонов. И так захотелось жареной картошечки с грибами Наверное, это самое простое блюдо. А вкус обжаренных шляпок и ножек не сравним ни с одним овощем. Это что-то неповторимое и необыкновенное. Поэтому столько любителей блюд с этим вкуснейшим ингредиентом. Можно было бы и в горшочках с мясом запечь, но захотелось именно в таком простецком, деревенском или дачном варианте.

Конечно, лесные грибочки в большей мере усиливают кушанье своим ароматом и природными нотками. Да и эмоции, испытанные во время прогулки с корзинкой влияют на их приготовление. Умиротворение, спокойствие, запахи и звуки, потихоньку наполняемый лесными красавцами кузовок — все это захлестывает необыкновенными чувствами и возбуждением.

Но что делать, если поход в лес не осуществим, а жареных грибочков ох, как хочется? Ответ один: приготовить покупные шампиньоны или вешенки. И с ними можно побаловать себя скромным, нехитрым кушаньем.

Вот и у меня не было возможности посетить царство Берендея. Поэтому и жарю картоху с покупными. Для большей сытности добавила еще куриного мясца. И получилось замечательное кушанье. Скажу сразу — съели моментально, такая поучилась вкуснятина. Расскажу Вам, как я готовила это простое блюдо.

Рецепт жареной картошки с грибами шампиньонами

Нам понадобиться:

Шампиньоны 300 г Картофель 7-8 шт. Куриная грудка 300 г Лук 1/2 шт. Укроп 4-5 веточек Растительное масло 30-50 г Овощная приправа 1/2 ст. л Соль по вкусу Черный молотый перец 1/2 1 ч. л

Я использую приправу, состоящую из корней овощей и зелени. Поэтому я указала в ингредиентах и соль, и черный молотый перец. Потому что в составе приправы их нет. Учитывайте состав своих добавок.

Да и без специальных приправ еда будет замечательной. Только с солью и перчиком. В кушанье много ароматных компонентов, что делает его очень вкусным, притягательным и приятным.

Все продукты нужно подготовить. Картофель я помыла и очистила от кожуры. Шампиньоны хорошо промыла под проточной водой и вычистила все пленочки под шляпкой. Если Вы считаете необходимым, то удалите верхнюю шкурку со шляпки и ножки. Я не стала этого делать. Лук очистила от шелухи  и тоже ополоснула водой. Укроп промыла, встряхнула и оставила просушиваться. Ну, теперь пора приступать к готовке.

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком на сковороде

Как я уже говорила, куриную грудку я добавила, чтобы кушанье было посытнее. Да и вкус получается еще лучше. Можно брать и другое мясо, например, свинину. Только оно готовится подольше, чем грудка. Но мясное дополнение — не обязательный компонент. Овощи, зелень и грибы создадут в жареном виде очень гармоничное и питательное целое. Оно ценно тем, что может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Грудку я обмыла. Стала нарезать кусочками. Решила их резать некрупно, чтобы и ощущались на вкус, да и чтобы побольше их было.

Вливаю в разогретую сковороду растительное масло. Кладу туда же куриные кусочки и слегка обжариваю. Они должны только немного «прихватиться».

Подготовленные шампиньоны разделяю пополам. И каждую половинку нарезаю пластинками. Крупные части будут хорошо ощутимы при еде. Так вкуснее.

Грибы при тепловой обработке выделяют много жидкости и уменьшаются в размере. Поэтому их лучше резать покрупнее.

Нарезанные кусочки высыпаю в сковородку с курицей. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 7-10 минут.

За этот период в сковороде появится жидкость, которую отдают грибы. Когда бульон закипит, добавляю соль и овощную приправу. Все перемешиваю.

Затем всыпаю черный молотый перец. И смешиваю его со всем содержимым. После этого несколько минут еще тушу под крышкой, чтобы специи передали свои вкусовые нотки  мясу и грибам. Затем снимаю крышку. Жидкость должна испариться. И затем, помешивая, все обжариваю.

Пока идет процесс выпаривания бульона, нарезаю картофель. Я порезала его брусочками. Вы же делайте, как привыкли.

Теперь мелко режу лук. У меня его немного, только для усиления вкуса. Если Вы любители большого количества этого овоща, то смело добавляйте столько, сколько считаете нужным.

Добавляю лук в сковороду, где уже начинают поджариваться кусочки шампиньонов и куриной грудки. Все перемешиваю. Продолжаю их обжаривать, теперь уже с лучком.

Когда кусочки зарумянятся, высыпаю картошку. Перемешиваю все и накрываю крышкой. Периодически помешивая, довожу почти до полной готовности.

Считаю, что это кушанье очень выигрывает, если добавить в него зелень. Укроп мелко рублю. Беру только листовую часть.

Стебли укропа потом использую при варке бульонов или при консервации.

За несколько минут до окончания жарки, добавляю зелень в картошку. Все перемешиваю. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.

И затем, аккуратно переворачивая картофель, чтобы его не разрушить, довожу до готовности. Я люблю, когда картошка при жарке образует золотистую корочку. Но молодые клубни не всегда готовы порадовать своей зажаристостью. Ну, уж как получилось Все равно очень вкусно!

Теперь поскорее, пока горячее, раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю рубленым укропчиком. Аромат зелени и грибов зовет к столу. Ух, вкуснотища!

Простое, без изысков, кушанье потрясающе — оно сытное, душистое. А на вкус картошка с грибами — пальчики оближешь! И еще добавки захочется. И себя побаловала, и добавила для разнообразия еще одну вкусняшку в меню. И пусть шампиньоны — не лесные жители, но в жаренном виде получились отменными. С удовольствием уплетаем это кушанье. А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Марина

Комментарии: 40 Публикации: 198 Регистрация: 07-06-2018 Куриные сердечки в сметане — рецепт приготовления на сковороде Плов со свининой — как приготовить плов из свинины в домашних условиях Голубцы из свежей капусты в кастрюле Тушеная картошка с мясом свинины Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Просто, сытно, аппетитно! Во истину говорят, что все гениальное просто. Спасибо за идею побаловать семью таким блюдом!

Ответ Екатерина Денисова 13.08.2019 в 19:37 Ссылка

Аппетитный у вас рецепт. В нем есть все, что я люблю: и зелень, и грибочки, и картошка.

Ответ Таисия 13.08.2019 в 21:27 Ссылка

Какая вкуснятина! Жареную картошку, да еще с грибам, ела бы каждый день, но фигура не позволяет.

Ответ Ольга 14.08.2019 в 00:30 Ссылка

Жаренная картошечка с грибами настоящая гармония вкусов ! Аромат этого блюда вряд ли кого оставит равнодушным.

Ответ Татьяна 14.08.2019 в 12:14 Ссылка

Ну кто же не любит такую жареху с грибами! А вот приготовить, точно не каждый сможет. Марина, спасибо за рецепт, я сама никогда не добавляла грудку, Пойду пробовать)))

Ответ Елена 14.08.2019 в 17:53 Ссылка

У меня муж и папа обожает жареную картошку с грибами, я жарю не часто, но когда соберут грибы, то обязательно готовлю.

Ответ Наталья 14.08.2019 в 23:47 Ссылка

Жареная картошечка с грибами это одно из самых любимых блюд у нас в семье. За шампиньонами в лес ходить не нужно, они лежат на прилавках продуктовых магазинах сплошь и рядом, поэтому всегда доступны. И блюдо это можно готовить в любое время года.

Ответ Людмила 17.08.2019 в 08:15 Ссылка

Картошку жареную с шампиньонами обожаю. Эти грибы такие душистые. Они любое блюдо преображают, делают его вкуснее, ароматнее. В рецепте еще присутствует и мясо просто невероятно вкусно!

Ответ Картавцева Елена 17.12.2019 в 16:12 Ссылка

Хоть диетологи утверждают, что жареная картошка вредна люблю я эту вредность!!!
Спасибо за интересный рецепт жареной картошки с шампиньонами, куриным филе и луком. Уже представляю КАК это ВКУСНО!

Ответ

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Друзья,
добро пожаловать
на мой блог!

Зовут меня Марина. Люблю повозиться на кухне — приготовить что-нибудь вкусненькое. Давайте знакомиться и дружить.
Будем готовить вместе!

Узнать больше...

Панель управления

Вход Вторые блюда

Куриные сердечки в сметане — рецепт приготовления на сковороде

18.02.2021 Марина 0

Давно хотелось приготовить куриные сердечки. На днях купила и скорее к плите. Потушу-ка я их со сметаной. Еще сковороду на

Вторые блюда

Плов со свининой — как приготовить плов из свинины в домашних условиях

16.02.2021 Марина 1 Торты и выпечка

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

11.02.2021 Марина 1 Вторые блюда

Голубцы из свежей капусты в кастрюле

09.02.2021 Марина 1 Торты и выпечка

Королевская ватрушка с творогом в духовке

04.02.2021 Марина 2

Свежие комментарии

Андрей к записи Плов со свининой — как приготовить плов из свинины в домашних условиях Алина к записи Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками Алина к записи Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Рубрики

Вкусные рецепты Вторые блюда Готовим к Пасхе Заготовки Напитки Новогоднее Новости Первые блюда и каши Поделки Салаты и закуски Торты и выпечка
2021 Copyright © Все права защищены
Кулинарные рецепты Авторизация Авторизация Генерация пароля Adblock
detector